ПОПУЛЯРНОЕ:
Пицца «Тарантелла» с ко...
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 с...
Королевская пицца с вет...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. ...
Пицца со шпротами и яйц...
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2-3 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ст.л. соль и сахар - по ...
Пицца с мясом тунца и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- пшеничная мука - 1 кг
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 40г
- вода (теплой) -500 мл
- растительное масло (для смазывания противня)
для начинки:
- шпинат - 1 кг
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 10 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- тунец (консервированное мясо) - 200г
- петрушка - 2 пучка
- базилик - 12 свежих листиков
- сыр пармезан (свеженатертый) - 200г
- кедровые орешки (нарубленные) - 100г.
Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. Посередине сделать углубление. В него раскрошить дрожжи и вымесить закваску с половиной воды и небольшим количеством муки. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 15 минут. Добавить оставшуюся часть воды и вымесить однородное гладкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Накрыть полотенцем и на 1 час поставить на расстойку в теплое место. Подошедшее тесто сформовать в прямоугольный каравай и положить на противень. Прижать так, чтобы тесто покрыло весь противень и появились выступающие края. Накрыть полотенцем и еще разна 1 час поставить на расстойку.
Разогреть духовку до 250С. Противень смазать растительным маслом.
Для начинки вымыть шпинат, влажным положить в воду с небольшим количеством соли и довести ее до кипения. Вынуть шпинат, хорошо обсушить и мелко порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу.
Массу из лука и шпината распределить на тесте. Сверху разложить измельченное мясо тунца. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, нарезанными полосками листьями базилика, посолить и поперчить, затем посыпать пармезанским сыром и кедровыми орешками, сбрызнуть оставшейся частью растительного масла. Пиццу испечь в средней части духовки в течение 20 минут. Нарезать ее на порции и сразу же подать к столу.
Необычные рецепты пиццы
Пицца ягодная
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарн...
Пицца с бараниной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 140г яйцо - 1 шт. для начинки: р...
Пицца с говядиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г масло сливочное - 2-3 ст.л. сахар - 2 ч.л. яйцо -...
Пицца с беконом, творогом и овощами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакана сахар - 2 ч.л. яйцо - 2 шт. сливочное ма...
Королевская пицца с ветчиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. ...
Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - ...