ПОПУЛЯРНОЕ:
Пицца «Тарантелла» с ко...

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 с...
Королевская пицца с вет...

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. ...
Пицца со шпротами и яйц...

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2-3 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ст.л. соль и сахар - по ...
Правила приготовления десертных пицц

Так как начинки могут быть самыми разнообразными, лучше знать о некоторых правилах приготовления. К примеру, если начинкой будут служить ягоды (как правило, это ежевика, малина и клубника), то следует знать, что данная начинка будет крайне нежной и очень высоких температур она выдерживать не сможет. Говоря по-другому, если начинка из ягод будет подвергнута термической обработке высокими температурами, то просто-напросто она превратиться в ягодную кашу.
Что же с такой начинкой лучше всего сделать?
Правильнее всего будет, если процесс изготовления десертной пиццы, имеющую начинку из ягод, будет разделен на два этапа. Этап первый - непосредственное изготовление основы пиццы, иными словами - выпекание коржа. Этап второй - на горячую, только что выпеченную основу выкладывается сама начинка. И в завершение - требуется выбрать понравившийся соус и приправить этим соусом пиццу. Наиболее важным является запомнить, что все свежие ягоды крайне нежные и совершенно не переносят нагревания. По этой причине их рекомендуется применять в свежем виде.
С ягодными начинками все ясно, а что же делать с начинками фруктовыми?
В действительности, фруктовые начинки гораздо лучше относятся к воздействию высоких температур (но это воздействие должно быть относительно коротким). В виде начинки можно применять самые различные фрукты, к примеру абрикосы, персики, киви, бананы, ананасы, хурму, а кроме того, смородину, черешню и крыжовник. Запекать все эти фрукты можно максимум до трех минут. И опять же, ни в коем случае не стоит забывать про соус. К слову говоря, невзирая на то, что пицца все-таки десертная, можно смело применять различные сыры, которые придадут вашему блюду определенную пикантность.Обязательно нужно иметь в виду, что если в качестве начинки использовать груши, айву, или яблоки, то есть фрукты, структура которых довольно твердая, то запекать их необходимо более трех минут.
Все ранее перечисленные варианты начинок применяются для основы уже готовой, а эти фрукты применять можно и для основы сырой.Существует огромное количество версий данного блюда, здесь предложено только несколько рецептов изготовления десертной пиццы. Например, можно сделать десертную пиццу с сыром маскарпоне и фруктами. Для того, чтобы такую пиццу приготовить, потребуется полкило муки, пара чайных ложек сухих дрожжей, 300 грамм воды, чайная ложка соли, а кроме того, 100 грамм сыра маскарпоне, немного оливкового масла (приблизительно столовую ложку), 50 грамм сахарной пудры, цедра лимона, 50 грамм кедровых орехов и примерно 100 грамм свежих фруктов.
Фрукты можно взять любые, какие только понравятся, а в данном рецепте рекомендуется использовать сливы, персики и груши, так как они отлично сочетаются между собой и по своим вкусовым качествам дополняют друг друга.Прежде всего, готовится теста для изготовления основы пиццы. Для десертной пиццы применяется то же самое тесто, которое используется для самой простой стандартной пиццы. Существует единственная особенность – раскатывать это тесто нужно несколько толще, чем для пиццы обычной.Тесто раскатывается и из него формируется требуемого размера и формы корж. Этот корж смазывается оливковым маслом и сверху на него выкладываются кедровые орешки, а также сыр маскарпоне. Затем основа отправляется печься в духовку при максимальной температуре примерно от десяти до пятнадцати минут.
После того, как прошло заданное время, основа из духовки вынимается, и на нее выкладываются все фрукты, а также цедра лимона. Непременно нужно иметь в виду, что фрукты выкладываются на еще горячий корж. Всю поверхность основы фруктами нужно покрыть равномерно, а сверху можно посыпать сахарной белоснежной пудрой. Затем пиццу следует опять поместить ее в духовку, в этот раз уже на три или пять минут. По прошествии этого времени десертная пицца с фруктами маскарпоне готова. Нужно лишь ее разрезать на части и подавать на стол гостям. Данную пиццу есть можно и холодной, ее вкуса это испортить не сможет.
Необычные рецепты пиццы

Пицца ягодная
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарн...

Пицца с бараниной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 140г яйцо - 1 шт. для начинки: р...

Пицца с говядиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г масло сливочное - 2-3 ст.л. сахар - 2 ч.л. яйцо -...

Пицца с беконом, творогом и овощами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакана сахар - 2 ч.л. яйцо - 2 шт. сливочное ма...

Королевская пицца с ветчиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. ...

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - ...