ПОПУЛЯРНОЕ:
Пицца «Тарантелла» с ко...

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 с...
Королевская пицца с вет...

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. ...
Пицца со шпротами и яйц...

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2-3 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ст.л. соль и сахар - по ...
Пицца в европпе
Познакомились европейцы с неаполитанской пиццей намного раньше американцев. Александр Дюма в 1835 году писал, что в этом блюде заложены хитрость и мудрость итальянцев.
Невозможно представить себе без пиццы картину жизни населения Неаполя в прошлых веках. Убедиться в этом можно, перечитав одно из самых ярких описаний ее, которое сделано было в конце прошлого века Матильдой Серао, итальянской писательницей, в книге под названием «Чрево Неаполя».
В ней она писала, что Пиццайоло, имеющий собственную лавку, успевает за ночь приготовить множество круглых лепешек. Сделаны они из замешенного густо теста, которое затем обжигается, и наполнены практически сырыми помидорами, солью, чесноком, майораном.
Пиццы эти по цене одно сольдо за штуку вручаются мальчику - тот отправляется ими торговать где-нибудь на перекрестке, где устанавливается переносной прилавок. Он там стоит почти целый день с данными кусками пиццы, которые на холоде леденеют, на солнце желтеют, они облеплены мухами. Там есть и небольшие кусочки стоимостью в два чентезимо, для тех детей, которые отправляются в школу. Когда кончается запас пиццы, пиццайоло мальчика снабжает новой партией – и так продолжается до ночи.
Но торговля продолжается и ночью. Ходят по улицам ребята с громадными подносами из меди на голове, с разложены на них кусками пиццы. Они ходят по переулкам и особым образом кричат, сообщая, что у них есть пицца с чесноком и помидорами, солеными анчоусами и моццареллой. А бедные женщины, сидящие на ступеньках «бассо», их покупают и ужинают, таким образом, пиццей всего за одно сольдо.
Но со временем пицца не осталась пищей одних лишь бедняков. Проникла она и во дворцы монархов.
Первым из королей Неаполя, кого особенно заинтересовала кулинария родного города, стал Фердинанд Бурбон. Король однажды нанес визит в один из «кварталов народа», к спуску Св. Терезы, и там он впервые попробовал изделие одного из известных местных пиццайоло – Антонио Теста с прозвищем Гром.
Народная еда августейшую особу привела в восторг, однако попытки приучить своих близких Фердинандом к пицце натолкнулись на сопротивление королевы Каролины Марии Гамбурской. Ее величество заявила, что данное блюдо «не королевское». Вполне вероятно, что она оскорбилась, узнав, что тесто для пиццы замешивают ногами. Фердинанду пришлось втайне посещать спуск Св. Терезы для того, чтобы наслаждаться лепешками, столь ему полюбившимися.
Однако годом настоящего триумфа пиццы в Неаполе стал 1832, когда по велению уже другого короля, Фердинанда Бурбона II, в рацион королевского двора началось массовое внедрение пиццы.
Необычные рецепты пиццы

Пицца ягодная
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарн...

Пицца с бараниной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 140г яйцо - 1 шт. для начинки: р...

Пицца с говядиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г масло сливочное - 2-3 ст.л. сахар - 2 ч.л. яйцо -...

Пицца с беконом, творогом и овощами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакана сахар - 2 ч.л. яйцо - 2 шт. сливочное ма...

Королевская пицца с ветчиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. ...

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - ...