ПОПУЛЯРНОЕ:

Пицца «Тарантелла» с ко...

Пицца «Тарантелла» с колбасками и отварным мясом

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 с...

Королевская пицца с вет...

Королевская пицца с ветчиной

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. ...

Пицца со шпротами и яйц...

Пицца со шпротами и яйцами

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2-3 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ст.л. соль и сахар - по ...

Секрет ингредиентов пиццы

Секрет ингредиентов пиццы 

Исходя от прошлых веков заметно, что современный мир и социальное общество намного преобразилось. Но все-таки, что-то осталось от тех времен, например, одно из наивкуснейших блюд – пицца. Технология изготовления ее почти не изменилась, в отличие от печей, на которых пиццу готовят. Хотя данное блюдо не занимает много времени в готовке, но как в лучших традициях, придерживаться процесса приготовления следует с терпеливостью и внимательностью.

В итальянской пицце большое внимание уделяют ее основе, то есть лепешке. Так как она больше служит для того, чтобы на ее поверхность разложить различную начинку, то желательно лепешку сделать как можно тоньше. Но, если основа пиццы будет неудачно приготовлена то, к сожалению, все усилия будут зря, ведь это испортит все впечатление о блюде.

Основа пиццы по всем ее традициям обязана быть хрустящей и в тот же момент мягкой, чтобы, при желании ее сложить, корочка не разломалась. Важным в лепешке считается тесто. Его нужно готовить с применением оливкового масла, которое не вызовет изжогу и приведет гостя пиццерии в восторг от блюда. Рестораны, где подают настоящую итальянскую пиццу, никогда не выдадут свой рецепт приготовления теста.

Секрет ингредиентов пиццы

Пицца - это не просто пищевая масса, а скорей всего гастрономический шедевр. Вкус этого блюда не должен быть монотонным, но и ингредиенты следует добавлять с осторожностью, чтобы они не перебивали вкус друг друга. В итальянской пицце лучше использовать натуральные и свежие компоненты и полностью отказаться от замороженных полуфабрикатов, которые лишь портят блюдо.

Секрет ингредиентов пиццы

Дабы приготовить пиццу необходимо использовать специальную печь, поддерживающую температуру на постоянном уровне не менее 350 градусов. Если данное блюдо имеет основу тонкую, то ее следует пропекать 30 минут. Время приготовления толстого слоя в пицце – 1 час, но со снижением температуры до 220 градусов. Также время приготовления выпечки зависит от начинки. Если она достаточно тонкая либо рыхлая, то следует время уменьшить, но при более плотной и объемной - увеличивается время выпечки.

Если при приготовлении итальянского блюда предпочитается тонкая основа, то рекомендуется разложить на нем небольшой слой начинки, которая была бы не слишком сыроватой. Хорошим выбором будут мясо, рыба, сыр, сухие овощи и сухофрукты.При выборе пиццы с толстым слоем теста, соответственно, подойдет более объемная, сырая и многослойная начинка.

Одно из прекрасных качеств этого блюда в том, что оно обладает огромным и разнообразным выбором начинок. Начинкой для вкуснейшей пиццы может послужить все что угодно – птица, творог, рыба, мясо, грибы и другие продукты. Но существует незаменимый ингредиент - сыр. Без сыра итальянская настоящая пицца теряет свои вкусовые качества и, скорей всего, будет иметь сходство с обычным несладким пирогом.

Секрет ингредиентов пиццы

Помимо сыра, пиццу обычно готовят с томатной пастой либо помидорами.Но пицца тем и хороша, что при приготовлении ее можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты, которые по душе кулинару и гостям. Даже отсутствие по каким-то причинам сыра и томатов можно заменить, включив фантазию. Важно не бояться экспериментировать, ведь бывают случаи, что странные сочетания продуктов приводят в восторг по вкусовым качествам. Но при неуверенности в своих силах и отсутствии фантазии в приготовлении блюда лучше опираться на существующие рецепты.

В пицце начинки подразделяются на сухие и жидкие.

  • Жидкая начинка должна для начала выпариться около 10 минут, это приводит к небольшому по времени увеличению приготовления выпечки, при которой стоит температуру снизить, дабы тесто не подгорело.
  • Сухая же готовится стандартно.

При выборе различных видов начинок сырую лучше класть наверх и присыпать ее сыром либо другим продуктом, под которым она будет томиться. Так как тесто в пицце пропекается достаточно быстро, то сырая начинка может полностью не приготовиться. Поэтому, все продукты данной начинки нужно приготовить заранее – потушить, отварить либо поджарить.

Секрет ингредиентов пиццы

Известно, что не каждый человек может полакомиться любимой выпечкой, ведь она способна понизить тонус желудка. Но, в таких случаях, можно позволить себе данное блюдо, приготовленное на паровой бане. Для приготовления пиццы на пару необходимо взять легкое дрожжевое тесто, которое замешивается на яйцах и выдерживается немного больше времени, нежели обычное, но с таким расчетом, чтобы оно не перекисло. Далее тесто раскатывается толстым слоем либо просто растягивается по всей поверхности решетки.

Необычные рецепты пиццы

Пицца ягодная

Пицца ягодная

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарн...

Пицца с бараниной

Пицца с бараниной

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 140г яйцо - 1 шт. для начинки: р...

Пицца с говядиной

Пицца с говядиной

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г масло сливочное - 2-3 ст.л. сахар - 2 ч.л. яйцо -...

Пицца с беконом, творогом и овощами

Пицца с беконом, творогом и овощами...

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакана сахар - 2 ч.л. яйцо - 2 шт. сливочное ма...

Королевская пицца с ветчиной

Королевская пицца с ветчиной

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. ...

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами...

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - ...

Новые рецепты пицц

Пицца с зубаткой

Пицца с зубаткой

Для рецепта вам потребуется: зубатка лук репчатый - 1-2 шт. майонез кетчуп помидоры черри тесто для п...

Пицца со шпротами и яйцами

Пицца со шпротами и яйцами

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2-3 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ст.л. соль и сахар - по вкусу сода (гаш...

Пицца с сардинами и моцареллой

Пицца с сардинами и моцареллой

Для рецепта вам потребуется: тесто дрожжевое (для пиццы) - 300г сардины (в масле консервированные) - 180г помидор - 1 шт. сыр моцарелла -...

Пицца с артишоками

Пицца с артишоками

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука пшеничная - 300г дрожжи - 15г масло оливковое - 1 ст.л. соль - по вкусу для начинки:...

Пицца с зеленым луком и салями

Пицца с зеленым луком и салями

Для рецепта вам потребуется: для томатный соуса: лук репчатый - 1 шт. масло оливковое - 2 ст.л. чеснок - 4 зубчик томат-паста - 4 ст....

Стоит попробовать

Закрытая пицца с брынзой

Закрытая пицца с брынзой

Для рецепта вам потребуется: мука - 500г дрожжи - 30г сахар - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. томатная паста ...

Кальзоне с тремя разными сырами

Кальзоне с тремя разными сырами

Для рецепта вам потребуется: 200 мл теплой воды 1/2 чайной ложки сахара 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 350 г муки 1/2 чайной ложки...

Кальцоне с луком по Пульесе

Кальцоне с луком по Пульесе

Для рецепта вам потребуется: лук репчатый - 1.5кг помидоры - 150г растительное масло - 70г сыр (твёрдый тёртый) - 50г сухари белые ...

Кальцоне с овощами и морепродуктами

Кальцоне с овощами и морепродуктами

Для рецепта вам потребуется: дрожжевое тесто оливковое масло - 2 ст.л. зеленыйлук - 1 пучок сладкий перец (красный и зеленый) - 1 шт. ...

Кальцоне с сыром

Кальцоне с сыром

Для рецепта вам потребуется: вода - 200 мл сахар - 1/2 ч.л. дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л. мука - 350 мл сливочное масло - 15г сыр (...


© 2012 Пицца! Все о пицце!