ПОПУЛЯРНОЕ:
Пицца «Тарантелла» с ко...
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 с...
Королевская пицца с вет...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. ...
Пицца со шпротами и яйц...
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2-3 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ст.л. соль и сахар - по ...
Секрет ингредиентов пиццы
Исходя от прошлых веков заметно, что современный мир и социальное общество намного преобразилось. Но все-таки, что-то осталось от тех времен, например, одно из наивкуснейших блюд – пицца. Технология изготовления ее почти не изменилась, в отличие от печей, на которых пиццу готовят. Хотя данное блюдо не занимает много времени в готовке, но как в лучших традициях, придерживаться процесса приготовления следует с терпеливостью и внимательностью.
В итальянской пицце большое внимание уделяют ее основе, то есть лепешке. Так как она больше служит для того, чтобы на ее поверхность разложить различную начинку, то желательно лепешку сделать как можно тоньше. Но, если основа пиццы будет неудачно приготовлена то, к сожалению, все усилия будут зря, ведь это испортит все впечатление о блюде.
Основа пиццы по всем ее традициям обязана быть хрустящей и в тот же момент мягкой, чтобы, при желании ее сложить, корочка не разломалась. Важным в лепешке считается тесто. Его нужно готовить с применением оливкового масла, которое не вызовет изжогу и приведет гостя пиццерии в восторг от блюда. Рестораны, где подают настоящую итальянскую пиццу, никогда не выдадут свой рецепт приготовления теста.
Пицца - это не просто пищевая масса, а скорей всего гастрономический шедевр. Вкус этого блюда не должен быть монотонным, но и ингредиенты следует добавлять с осторожностью, чтобы они не перебивали вкус друг друга. В итальянской пицце лучше использовать натуральные и свежие компоненты и полностью отказаться от замороженных полуфабрикатов, которые лишь портят блюдо.
Дабы приготовить пиццу необходимо использовать специальную печь, поддерживающую температуру на постоянном уровне не менее 350 градусов. Если данное блюдо имеет основу тонкую, то ее следует пропекать 30 минут. Время приготовления толстого слоя в пицце – 1 час, но со снижением температуры до 220 градусов. Также время приготовления выпечки зависит от начинки. Если она достаточно тонкая либо рыхлая, то следует время уменьшить, но при более плотной и объемной - увеличивается время выпечки.
Если при приготовлении итальянского блюда предпочитается тонкая основа, то рекомендуется разложить на нем небольшой слой начинки, которая была бы не слишком сыроватой. Хорошим выбором будут мясо, рыба, сыр, сухие овощи и сухофрукты.При выборе пиццы с толстым слоем теста, соответственно, подойдет более объемная, сырая и многослойная начинка.
Одно из прекрасных качеств этого блюда в том, что оно обладает огромным и разнообразным выбором начинок. Начинкой для вкуснейшей пиццы может послужить все что угодно – птица, творог, рыба, мясо, грибы и другие продукты. Но существует незаменимый ингредиент - сыр. Без сыра итальянская настоящая пицца теряет свои вкусовые качества и, скорей всего, будет иметь сходство с обычным несладким пирогом.
Помимо сыра, пиццу обычно готовят с томатной пастой либо помидорами.Но пицца тем и хороша, что при приготовлении ее можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты, которые по душе кулинару и гостям. Даже отсутствие по каким-то причинам сыра и томатов можно заменить, включив фантазию. Важно не бояться экспериментировать, ведь бывают случаи, что странные сочетания продуктов приводят в восторг по вкусовым качествам. Но при неуверенности в своих силах и отсутствии фантазии в приготовлении блюда лучше опираться на существующие рецепты.
В пицце начинки подразделяются на сухие и жидкие.
- Жидкая начинка должна для начала выпариться около 10 минут, это приводит к небольшому по времени увеличению приготовления выпечки, при которой стоит температуру снизить, дабы тесто не подгорело.
- Сухая же готовится стандартно.
При выборе различных видов начинок сырую лучше класть наверх и присыпать ее сыром либо другим продуктом, под которым она будет томиться. Так как тесто в пицце пропекается достаточно быстро, то сырая начинка может полностью не приготовиться. Поэтому, все продукты данной начинки нужно приготовить заранее – потушить, отварить либо поджарить.
Известно, что не каждый человек может полакомиться любимой выпечкой, ведь она способна понизить тонус желудка. Но, в таких случаях, можно позволить себе данное блюдо, приготовленное на паровой бане. Для приготовления пиццы на пару необходимо взять легкое дрожжевое тесто, которое замешивается на яйцах и выдерживается немного больше времени, нежели обычное, но с таким расчетом, чтобы оно не перекисло. Далее тесто раскатывается толстым слоем либо просто растягивается по всей поверхности решетки.
Необычные рецепты пиццы
Пицца ягодная
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарн...
Пицца с бараниной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 140г яйцо - 1 шт. для начинки: р...
Пицца с говядиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г масло сливочное - 2-3 ст.л. сахар - 2 ч.л. яйцо -...
Пицца с беконом, творогом и овощами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакана сахар - 2 ч.л. яйцо - 2 шт. сливочное ма...
Королевская пицца с ветчиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. ...
Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - ...