ПОПУЛЯРНОЕ:
Пицца «Тарантелла» с ко...

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 с...
Королевская пицца с вет...

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. ...
Пицца со шпротами и яйц...

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2-3 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ст.л. соль и сахар - по ...
Пицца с начала времен

До сих пор на Неаполь и его окрестности из 20000 пиццерий по всей территории Италии приходится около 1200 заведений. Большинство жителей Неаполя съедают не менее одной пиццы в неделю, а некоторые из них признаются, что едят на обед и ужин пиццу ежедневно.
Пицца несколько веков назад представляла собой плоскую лепешку с начинкой из остатков пищи – ее ели обычно по утрам. Уличные торговцы продавали ее на улице из медных высоких ящиков, которые носили на головах. Большинство покупателей были настолько бедными, что позволить себе могли лишь один кусок, или же просили им продать пиццу в долг. Ту пиццу, за которую могли покупатели расплатиться в течение недели, стали называть «восьмидневной пиццей». Вполне вероятно, что именно тогда и появилось понятие о «кредите» и «торговле вразнос».
Некоторые поклонники пиццы возводят зарождение данного блюда еще ко времени римских легионеров. Но в таком случае стоит вести отсчет появления этого чуда гастрономии от того времени, когда в Древнем Египте шесть тысяч лет назад появились кислое тесто и дрожжи. Разумеется, это полный абсурд – ведь в пицце обязательно должны присутствовать помидоры. Пицца без помидоров – это уже что угодно, но только не пицца. Поэтому не стоит начинать историю пиццы с доколумбовых времен – ведь в то время помидоры не были завезены ни в Италию, ни в Старый Свет.
О пицце можно говорить лишь спустя два столетия после того, как была открыта Америка – именно тогда из экзотического цветка помидоры превратились в общеизвестный, любимый и доступный овощ для итальянского народа.
Сейчас уверяют, что пицца, которая называется «Четыре времени года», уже в 1660 году существовала, а «Маринара» пользовалась популярностью в 1800 году.
Между прочим, итальянцы отнюдь не являются консерваторами в вопросах кулинарии – на данный момент существует более 2000 наименований разных пицц. Но знатоки блюда сходятся на мнении, что миллионы пицц, выпекающихся сейчас по всему миру, являются потомками того блюда, которое еще двести лет назад итальянские пекари приучились наскоро готовить для бедного населения одного из наиболее густонаселенных европейских городов – Неаполя. А Неаполь для пиццы – то же самое, что и Мюнхен для пива – место, где блюдо зародилось и стало популярным.
Большим любителем и знатоком пиццы стал Джузеппе Гарибальди, который считал, что за этим блюдом можно вести наиболее «демократичный» разговор не с одними только друзьями, но и с врагами.
Для участников знаменитой гарибальдийской «Тысячи», которые в июне 1860 года высадились на Сицилии под Марсалой, было выпечено несколько тысяч пицц. Джованни Бальди, биограф, описывавший походы Гарибальди, особое внимание уделял значению и роли пиццы в победах знаменитого героя Италии.
Необычные рецепты пиццы

Пицца ягодная
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарн...

Пицца с бараниной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 140г яйцо - 1 шт. для начинки: р...

Пицца с говядиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г масло сливочное - 2-3 ст.л. сахар - 2 ч.л. яйцо -...

Пицца с беконом, творогом и овощами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакана сахар - 2 ч.л. яйцо - 2 шт. сливочное ма...

Королевская пицца с ветчиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. ...

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - ...