ПОПУЛЯРНОЕ:
Пицца «Тарантелла» с ко...

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 с...
Королевская пицца с вет...

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. ...
Пицца со шпротами и яйц...

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2-3 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ст.л. соль и сахар - по ...
Пицца в Италии

Выяснить насколько же итальянцы любят свое национальное блюдо нам помогут следующие цифры:
- 32 000 – это количество пиццерий в Италии, 800 из них находятся в Неаполе;
- 2,5 миллиарда – это количество пицц, которое ежегодно производится в Италии;
- 1,5 миллиарда – такое количество пицц потребляется внутри страны;
- 1 миллиард – столько пицц идет на экспорт.
Анализируя эти цифры, мы приходим к выводу, что та еда, которая первоначально была едой бедных людей, сейчас очень любима итальянцами. И любят ее не только в Италии, но и за ее пределами.
Пицца имеет огромное количество вариантов (не менее 200). Все зависит от фантазии и изобретательности пиццайол. И, кстати, традиционно пицца должна готовиться в печи на древесных углях. Готовя пиццу в электропечи вы никогда не получите настоящую итальянскую пиццу.
Как мы выяснили, итальянцы очень любят пиццу, поэтому владеть пиццерией – это прекрасный бизнес. И что самое главное – это надежный бизнес, так как спрос на пиццу всегда был и будет высок.
Также в Италии проводятся конкурсы по приготовлению пиццы. И если кто-либо из участников претендует на первое место, то он обязательно должен показать свое умение мастерски жонглировать раскатанным тестом. И если такой трюк участник проделать не в состоянии, то о первом месте он может даже и не мечтать.
Для пиццы в Италии установлен специальный знак качества – D.O.C. Этим знаком отмечаются только те блюда, которые готовятся по определенным правилам. И самое основное правило – пицца должна «раскатываться» руками и ни в коем случае скалкой. По словам Gianluca Procaccini, который в 2001 году стал победителем конкурса Pizza dell'anno, это самый главный секрет хорошей пиццы.
Gianluca Procaccini стал победителем гастрономического конкурса, так как смог покорить судей своей необычной пиццей с 4-мя сырами. Эта пицца состоит из следующих сыров: camoscio d'oro, crema di formaggi, mozzarella, gorgonzola dolce, а также из груш Williams. И все это великолепие сверху посыпается натертым пармезаном.
Необычные рецепты пиццы

Пицца ягодная
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарн...

Пицца с бараниной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 140г яйцо - 1 шт. для начинки: р...

Пицца с говядиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г масло сливочное - 2-3 ст.л. сахар - 2 ч.л. яйцо -...

Пицца с беконом, творогом и овощами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакана сахар - 2 ч.л. яйцо - 2 шт. сливочное ма...

Королевская пицца с ветчиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. ...

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - ...