ПОПУЛЯРНОЕ:
Пицца «Тарантелла» с ко...
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 с...
Королевская пицца с вет...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. ...
Пицца со шпротами и яйц...
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2-3 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ст.л. соль и сахар - по ...
Классика пиццы
И все же не стоит забывать о классическом рецепте пиццы. Для того чтобы приготовить традиционную пиццу вам понадобится: мука, причем она должна быть обязательно мелкого помола, натуральные дрожжи, томатный соус из помидоров Сан Марцано, сыр Моцарелла ди Буфала, оливковое масло экстра-класса, морская соль и листочки свежего базилика.
Для того чтобы приготовить тесто в муку необходимо добавить дрожжи и оставить все это на сутки для брожения. Затем хорошо вымесить тесто и раскатать его в тонкую лепешку. На лепешку мы выкладываем заранее приготовленный томатный соус. И не забываем о том, что помидоры используются только сорта Сан Марцано, так как соус, приготовленный из помидоров других сортов, может значительно подпортить вкус пиццы. Лепешка, покрытая сверху томатным соусом, ставится на 10 минут в печь. После она вынимается и к ней добавляется молодой сыр Моцарелла ди Буфала, который готовят из молока буйволиц. Сверху пицца поливается оливковым маслом, посыпается морской солью и к ней добавляют пару листочков базилика. И ее снова можно ставить в печь до полной готовности.
Печь, в которой готовят пиццу по классическому рецепту, должна топиться исключительно дровами и температура должна быть не меньше 450 градусов.
Однако в 1999 году приготовление пицц в печах было под угрозой. Связано это было с тем, что брюссельским управленческим аппаратом Объединенной Европы готовился достаточно странный и неоднозначный законопроект. Исходя из этого закона, на территории всего Евросоюза для приготовления пицц должны были использоваться только электрические печи, максимальная температура которых должна была быть 250 градусов. Свое решение они объясняли тем, что печи, которые топят дровами, не достаточно гигиеничны. Совершенно не принимая во внимания тот факт, что традиционно пиццы готовились именно в таких печах и, что высокая температура, способна обеспечить полную стерилизацию приготовленного блюда.
Естественно, что такое решение вызвало волну протестов и недовольства. Но закон этот так и не был принят, что естественно вызвало радость у всего населения Италии. И до сих пор пицца готовится с соблюдением традиций, которым уже не одна сотня лет.
Необычные рецепты пиццы
Пицца ягодная
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарн...
Пицца с бараниной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 140г яйцо - 1 шт. для начинки: р...
Пицца с говядиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г масло сливочное - 2-3 ст.л. сахар - 2 ч.л. яйцо -...
Пицца с беконом, творогом и овощами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакана сахар - 2 ч.л. яйцо - 2 шт. сливочное ма...
Королевская пицца с ветчиной
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. ...
Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами...
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - ...